Agricultura Sustentable

Se van a cumplir 20 años de nuestros comienzos con la siembra directa. Fuimos los primeros en incorporar esta tecnología en la zona allá por el año 92.

Podemos afirmar, porque lo vimos en nuestro campo, la mejora que hemos logrado tanto en la estructura como en la fertilidad de nuestros suelos.

Con una ajustada rotación de gramíneas y leguminosas vamos logrando muy buenas coberturas que nos aseguran una buena conservación de la humedad y el aporte lento pero mantenido de materia orgánica.

Somos miembros del Crea Roque Perez-Saladillo desde 1992 , donde tenemos un área de mejoramiento agrícola que nos provee de los mejores modelos de producción para los distintos cultivos en los diferentes ambientes.

Con datos de nuestros ensayos, sumado al análisis de suelo aplicamos un cuidadoso balance nutricional en todos los cultivos.

La agricultura por ambientes que comenzamos a realizar hace 5 años nos enseño a poner la variedad o hibrido adecuado en su justa fecha de siembra con el mejor distanciamiento y adecuado nivel de fertilización, según las necesidades de ese ambiente.

Trabajamos en una zona donde encontramos más de 5 ambientes distintos y tenemos un modelo de rotación para cada uno de ellos, siempre buscando disminuir el riesgo y mantener una agricultura sustentable.

“Los ambientes están divididos por distinto tipo y relieve de suelo,
y no por los alambrados”

Ing. Carlos Croveto con Ing. Gonzalo Villegas en campo 7 de Diciembre.

Diseño: CGA BRANDING